個人情報保護方針

株式会社wit-room(以下、「弊社」といいます。)は、弊社が運営するサービスを通じ、当該サービスを利用されるお客様(以下、「サービス利用者」といいます。)の個人情報の取扱いをおこないます。 弊社は、サービス利用者のプライバシーの権利の尊重及び個人情報の安全管理を軸として個人情報保護を推進します。 また、弊社は、弊社の役員、従業員その他弊社に個人情報をお預けいただく方々の個人情報に関しても適切な個人情報保護措置を講じます(なお、以下、サービス利用者、役員、従業員その他弊社に個人情報をお預けいただく情報主体を総称して、「本人」といいます)。

1. 適用範囲

このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)の適用範囲である個人情報は、「個人に関する情報で、当該情報に含まれる一定の情報により、特定の個人を識別し得る情報(個人情報保護法第2条同旨)」とします。 ただし、弊社が運営するウェブサイト内のリンク先ウェブサイト、その他弊社が直接管理していないウェブサイト等に登録された個人情報は、本ポリシーの適用範囲外とします。

2. 個人情報保護に関する法令、国の定める指針、その他の規範の遵守

弊社は、個人情報保護法を始め、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針・ガイドライン、JIS Q 15001(プライバシーマーク認定基準)、その他個人情報保護に関連する規範(以下、「関連法令等」といいます。)を遵守します。 また、弊社は、関連法令等遵守の実効性を高めるために、本ポリシーを含む個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、運用を進めております。

3. 個人情報の適正な取得

個人情報を本人から直接的に取得する場合は、個人情報の利用目的等の必要事項を本人に明示し、同意を得た上で取得します。 個人情報を第三者から間接的に入手する場合は、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、弊社サービスサイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を通知いたします。

4. 個人情報の適切な利用・提供

弊社は、あらかじめ通知又は公表した利用目的の範囲内に限定して個人情報を利用し、目的外利用は行いません。また、そのための措置を講じます。 個別の個人情報の利用目的は、後記「個人情報に関する公表事項」をご覧ください。 弊社は、業務委託に伴う提供を除き、本人の同意なく個人情報を第三者に提供することはございません。

5. 個人情報の漏えい、滅失、毀損の防止及び是正

弊社は、不正アクセス等を通じた個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止のため、下記の安全管理措置を講じております。 安全管理上の不備が発覚した場合には、速やかに是正措置を講じます。

6. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は、ビジネス環境・社会情勢の変化、情報セキュリティ技術の進歩、法令の制改訂に合わせ、個人情報保護マネジメントシステムを定期的にレビューし、継続的に改善いたします。

7. 個人情報に関するお問合せ

( 1 ) 苦情及び相談への対応

弊社は、個人情報に関する苦情、相談を受けた場合は、可能な限りにおいて、真摯に対応することをお約束します。

( 2 ) 個人情報に関する各種請求

弊社は、個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供停止、消去のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。

お問い合わせはこちら

個人情報保護事務局
TEL:03-6323-1143
MAIL:privacy@wit-room.jp
個人情報保護管理者:一條正男

制定年月日:平成31年01月08日
最終改正年月日:令和2年02月21日
株式会社wit-room
代表取締役 一條 正男